© Séquences

Collège de Saint-Jory // Séquences

Saint-Jory, France

Architizer Editors Architizer Editors
Want to see your project featured like this?
Enter the 11th Annual A+Awards, opening this fall! Register for Updates →
Text description provided by the architects.

Le site se présente comme un vaste champ, délaissé agricole, destiné à recevoir les extensions futures de la ville.
Le collège s’implante en bordure des espaces publics, il tient les limites latérales et se recule, toujours suivant le tracé urbain, pour laisser un large parvis se dessiner naturellement.
Celui-ci rejette les parkings latéralement pour offrir un premier plan végétal à l’établissement, parc urbain à l’échelle des élèves.

© Séquences

© Séquences

© Séquences

© Séquences

Ainsi dessiné suivant la géométrie du site, le bâtiment se scinde en trois volumes distincts: enseignement, vie des élèves et vie publique.
Les matériaux soulignent cette volumétrie: la brique blanche habille les volumes principaux et l’acier corten, en soubassement, se prolonge à l’étage sur le volume de liaison, affirmant l’unité et l’échelle du collège..

© Séquences

© Séquences

© Séquences

© Séquences

Collège de Saint-Jory Gallery

Read more articles by Architizer
© Aleks Istanbullu Architects

Plaza Centro // Aleks Istanbullu Architects

Tucson, AZ, United States

© c|s design

Preuss Four // c|s design

Los Angeles, CA, United States

+