© studio raro

Agritur “La Dolce Mela”, casa dell’agricoltore // studio raro

Ciago, Italy

Architizer Editors Architizer Editors
Want to see your project featured like this?

Text description provided by the architects.

L’intervento della costruzione della casa del conduttore agricolo, insieme all’ampliamento sono posti in un contesto ambientale e paesaggistico di pregio, mirano a non intaccare la qualità dei luoghi, si pongono in maniera misurata rispetto al contesto. Sia il linguaggio architettonico che l’uso dei materiali cercano un’immagine di contemporaneità ed eleganza in sintonia al contesto naturale.

Entrambi gli interventi sviluppano volumetrie astratte, essenziali e di piccole dimensioni, utilizzando il calcestruzzo faccia a vista (in rapporto alla parete di roccia presente sul posto), il legno di larice naturale per le facciate e il tetto verde per la copertura.

© studio raro

© studio raro

© studio raro

© studio raro

Lo scopo è quello di minimizzare l’impatto dei nuovi volumi, non per questo tentando una mimesi. Le svasature alleggeriscono l’edificio assottigliandone i bordi e dando, dall’interno, un senso di apertura maggiore verso il paesaggio.

The intervention of the construction of the farmer’s house, together with the enlargement, are placed in a valuable environmental and landscape context, aiming not to affect the quality of the places, they are measured in relation to the context.

© studio raro

© studio raro

© studio raro

© studio raro

Both the architectural language and the use of materials seek an image of modernity and elegance in harmony with the natural context.

Both interventions develop abstract, essential and small-sized volumes, using exposed concrete (in relation to the rock wall on site), natural larch wood for the facades and the green roof for the roof.

© studio raro

© studio raro

© studio raro

© studio raro

The aim is to minimize the impact of the new volumes, not by attempting a mimesis. The flares lighten the building by thinning the edges and giving, from the inside, a greater sense of openness towards the landscape..

© studio raro

© studio raro

© studio raro

© studio raro

Agritur “La Dolce Mela”, casa dell’agricoltore Gallery

© Henning Larsen

Belfast Waterside // Henning Larsen

Belfast, United Kingdom

© Stuart Silk Architects

Yellowstone Residence // Stuart Silk Architects

Big Sky, MT, United States

+